Сотрудники МБУ «Город» ведут работы по уборке деревьев и ветвей, упавших из-за шквального ветра в прошедшую среду. Об этом сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Евгений Маляров, передаёт пресс-служба администрации.

26 февраля в крымской столице во время сильного порывистого ветра было повреждено и сломано значительное количество зелёных насаждений. К ликвидации последствий непогоды оперативно приступили работники МБУ «Город».

«Вчера были зафиксированы случаи падения крупных веток и целых деревьев на проезжую часть, а также обрывы проводов. Бригада «Города» за минувшие сутки устранила 6 аварийных ситуаций, работы продолжаются и сегодня», — рассказал заместитель.

В частности, упавшие ветви и деревья были убраны на улицах Трансформаторная, Садовая, Полигонная, Дмитрия Ульянова, а также на пересечении улиц Лизы Чайкиной и Куйбышева, в переулке Тупой.

«Ряд обращений симферопольцев к нам поступило в вечернее время, в связи с этим специалисты работали в ночь с 26 на 27 февраля. Вывоз порубочных остатков продолжается до сих пор», — отметил Маляров.