Симферопольский совет принял решение установить памятные доски общественным и государственным деятелям. Перед процедурой утверждения вопрос изучался с привлечением специалистов в области истории и краеведения на комиссии по увековечиванию памяти лиц и исторических событий на территории Симферополя. Об этом сообщает портал Новости Крыма.

Муниципальным правовым актом предусмотрено, что на территории крымской столицы появятся памятные доски по следующим адресам:

Улица Долгоруковская, 2/ ул. Жуковского, 3/ ул. К. Маркса, 17, с текстом: «В этом здании с 1964 по 1984 гг. работал прокурором Крымской области государственный советник юстиции 3 класса, Заслуженный юрист Украинской ССР КОРНЕЕВ Николай Иванович»

Улица Фрунзе, 16а, с текстом: «В этом доме с 1983г. по 1993г. жила и работала известная крымская советская писательница МАРИЯ ВАСИЛЬЕВНА ГЛУШКО»

Ул. Лермонтова, 16, с текстом: «В этом доме с 1978г. по 2014г. жила и работала известная крымская писательница, член Союза писателей СССР МАРГАРИТА ГЕОРГИЕВНА МИГУНОВА»

Улица Тарабукина, 37, с текстом: «9 апреля 1944 г. на ул. Петровская Балка у дома №206 (192) геройски погибли в жестоком бою, уничтожив более 30 карателей, партизаны разведчики 7– го отряда 4 – ой бригады Южного соединения Герман ТАЙШИН и Иван ГНАТЕНКО. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!»

АО «Завод «Фиолент» на фасаде здания по адресу: г. Симферополь, ул. Пушкина 2, с текстом: «В этом доме с 1980 по 2017 годы жил народный артист УССР, лауреат Государственной премии СССР, Почетный гражданин Крыма и Симферополя Анатолий Григорьевич Новиков».