В Симферополе собственники трех ГАЗС предупредили, что их работа может быть приостановлена из-за долгов, а городским автобусам негде будет заправляться. В то же время в городском автопредприятии заявили, что для выплат не хватает средств, пишет РИА Новости Крым.

Отмечается, что в обращении к властям владельцы комплексов сообщили, что из-за задолженности за газ одна станция уже остановлена, две другие получили предписания (от поставщика газа) об остановке работы до конца июня.

Суммарная задолженность за поставленный компримированный газ по состоянию на 01.06.2019 составляет более 22 миллионов рублей.

Как считают собственники, такая ситуация может вызвать полную остановку заправки автобусов на этих предприятиях.

Автобусы большой вместимости на газомоторном топливе ранее были закуплены для работы в Симферополе по лизингу и договору с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). На маршруты в крымской столице ежедневно выходят до 120 автобусов, которые находятся в ведении МУП «Горавтотранс». Они перевозят основную часть пассажиров.

Согласно подписанным договорам, автобусы заправляются в Симферополе на четырех газозаправках, при этом 100 единиц обслуживаются на трех частных станциях, 20 — на комплексе ГУП «Черноморнефтегаз».

Директор МУП «Горавтотранс» Денис Майоров заявил РИА Новости, что для выплат за заправленный газ предприятию не хватает средств.

Собственники планируют обратиться за помощью в решении вопроса к главе Крыма Сергею Аксенову.