В Симферополе и Алупке паразиты уничтожают туи и пальмы

Туи, самшит и пальмы по словам местных жителей погибают в Симферополе и Алупке. Люди жалуются, что многолетние растения болеют из-за нашествия вредителей. Тамара Симонова разбиралась в ситуации.

Существует ли реальная опасность для деревьев определят сотрудники Центра карантина растений. Они специально приехали в центр Симферополя, чтобы исследовать туи и взять образцы.

В центре города растут несколько десятков туй. По предварительным данным специалистов спасти их поможет обработка от паразитов.

Состояние деревьев активно обсуждают пользователи соцсетей. Ведут даже фотомониторинг туй. Жители Крыма выкладывают в группах новые снимки поражённых растений. У Татьяны Мельничук во дворе деревья также страдают от неизвестной инфекции. Женщина пытается бороться с вредителями собственными силами – опрыскивает растения различными средствами.

Паразитов нашли и на самшите в Алупке. Там в центре города паутина опутала кустарники. Местные жители предполагают, что растение атаковало насекомое – вредитель огневка. Говорят, такая ситуация сложилась ещё в прошлом году и просят администрацию обратить внимание на растения.

Проблемы в Алупке и с пальмами. Они по словам местных жителей засыхают уже 2 года. Тоже из-за насекомых вредителей.

Чтобы растения не болели садоводы советуют перед покупкой обязательно консультироваться со специалистами. Климатическая зона и вид почвы – главные критерии выбора деревьев и кустарников для посадки.

Садоводы советуют также обрезать и удобрять растения согласно рекомендациям. На здоровых растениях меньше шансов что заведётся вредитель. Что уничтожает туи в Симферополе и Алупке точно смогут определить специалисты в лаборатории в течение недели. Также станет понятно, как бороться с вредителем.