В Киевском районном суде Симферополя сейчас рассматривают административное дело адвоката Эмиля Курбединова. Его обвиняют в публикациях символики запрещённой в России организации *»Хизб ут-Тахрир». Ему грозит арест 10 суток.

Заседание уже идёт несколько часов. В данный момент рассматривают только множество ходатайств, которые представили судье адвокаты задержанного.

Защищать Курбединова пришли 13 человек. Среди них те, кто защищал военных моряков ВМС Украины, которые устроили провокацию нарушив границу Российской Федерации.  Около суда собралось около сотни человек.

Адвокаты задержанного сначала просили перенести заседание по месту жительства подсудимого — в железнодорожный суд, потом обвинили судью в «небеспристрастности» и потребовали отвод судьи. Позже сказали о том, что защитники не успели подготовиться к заседанию и просят отложить дело.

Съемку слушания запретили по требованию адвокатов задержанного. Они обвинили журналистов в «заказухе». Уточнить, почему у них сложилось такое мнение, они отказались. Позже судья все же разрешила съемку.

*-запрещенная в России организация.

Информация  обновляется.