3 октября в администрации крымской столицы состоялось заседание комиссии по подготовке заключения в отношении самовольной постройки о возможности признания её жилым домом. Работу коллегиального органа возглавил заместитель главы Администрации города Симферополя Якуб Зейтулаев, передаёт пресс-служба муниципалитета.

По его словам, основной задачей коллегиального органа является всестороннее изучение документации, предоставленной гражданами, а также проведение выездов на места для ознакомления с ситуацией. В ходе заседаний, на основании предварительно проделанной работы, в отношении самовольных построек принимаются решения о возможности признания их жилыми домами.

«Сегодня на заседании коллегиального органа было рассмотрено 18 пакетов документов относительно строений, расположенных в границах массивов компактного проживания реабилитированных народов, расположенных в городе Симферополе. По всем представленным материалам получено положительное заключение комиссии», — сообщил Зейтулаев.

Он уточнил, что в случае принятия положительного решения материалы направляются в департамент развития муниципальной собственности Администрации Симферополя для дальнейшей работы по оформлению земельного участка и строения.

При вынесении решения о невозможности признания самовольной постройки жилым домом материалы передаются в управление муниципального контроля администрации города для инициирования процедуры сноса такого объекта.

Напомним, что правовыми основаниями работы комиссия являются Постановление администрации города № 2046 от 28.06.2017 «Об утверждении положения и состава комиссии для подготовки заключения в отношении самовольной постройки о возможности признания её жилым домом на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым» и Постановление Совета министров Республики Крым от 12 мая 2015 года № 252 «Об утверждении Порядка предоставления земельного участка с расположенной на нём самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания её жилым домом».