И. о. министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов принял участие в «Цифровом забеге» в рамках «Кросса нации». Об этом передаёт Крымское информационное агентство.

«Сегодня в мероприятии участвуют более двух тысяч человек, поэтому, я тоже осуществлю забег в рамках «Кросса нации», в рамках цифрового развития», — отметил Зырянов.

Кроме того министр отметил, что неплохо было бы возродить физкультзарядки на предприятиях.

«В первую очередь — желание меня побудило поучаствовать в забеге. Во вторых — на собственном примере показать, что всё доступно, спорт надо развивать. Может даже возродить добрую традицию на предприятиях, когда проводили 10-ти минутные физкультзарядки для всех работников», — подчеркнул Зырянов.

Также в этом забеге принял участие олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Артур Айвазян. Он рассказал, что благодаря своему влиянию на тело, бег определяет всю деятельность человека.

«Те кто делает первые шаги в беге, сразу чувствуют, что меняется настроение. Бег снимает всю тяжесть в теле, появляется лёгкость в походке. Голова начинает работать по другому, кровь разгоняется по телу. Бег отражается на всей деятельности человека», — отметил Айвазян.

Цифровой забег – это мероприятие, призванное современным, ярким и необычным способом напомнить крымчанам о том, что 14 октября наша Республика переходит на цифровое эфирное вещание. Для приёма цифрового сигнала необходимы дециметровая антенная и, в случае если телевизор произведён до 2013 года, приставка DVB-T2. Телевизионные приставки можно приобрести в отделениях ФГУП «Почта Крыма», в торговых сетях.