Девятилетний Фёдор, восьмилетняя Антонина, пятилетний Богдан, двухлетний Ростислав, а также их родители Андрей и Оксана Сидоренко в любую минуту могут остаться на улице. Суд аннулировал право этой симферопольской семьи на недвижимость, приобретенную ими, в том числе и за счет материнского капитала. Об этом сообщает новостной портал «Примечания».

Собственниками дома в равных долях были Андрей и Оксана Сидоренко. Однако в 2018 году сосед по дому, инвалид Денисов вдруг передумал и решил воспользоваться предложением двухлетней давности о приоритетном выкупе, от которого он ранее отказался. Он обратился в прокуратуру и подал иск в суд.

Однако суд и прокуратура, несмотря на прошедшие сроки, встали на сторону соседа. По мнению Сидоренко, стало это возможным так как к исковому заявлению, были приложены справки психолога, заверенные помощником прокурора. При этом на заключениях не была указана ни фамилия проводившего экспертизу, ни организация, в которой данный специалист числится.

«Чтобы оспорить первоначальный отказ Денисова от выкупа двухлетней давности, была проведена экспертиза. Помощник прокуратора заверил справки от психолога, данные которого не указаны в справках, о том, что Денисов, отказываясь от покупки в 2015 году, не ведал, что творит. Я считаю это мошенничеством, так как лишенный интеллекта не может, как минимум, управлять транспортными средствами. А Денисов водит машину. Это просто подделка документов» — сообщил глава многодетной семьи.

По решению суда, в конце 2018 года родственники хозяйки жилья, Андрей и Оксана Сидоренко  С четырьмя несовершеннолетними детьми, были лишены собственности, а Денисов перевел на депозит суда 1 миллион 133 тысячи рублей — за такую сумму Андрей с Оксаной выкупили дом у своей матери. Но за минувшие годы цены на недвижимость в крымской столице стремительно увеличились и сейчас за эти деньги многодетной семье очень трудно найти соответствующее жильё.

На данный момент семейство Сидоренко всё ещё проживает в выкупленном когда-то ими доме. Деньги с депозита они не снимали. Сейчас они «владельцы» на птичьих правах, их в любой момент могут попросить освободить дом. Из Госкомрегистра Республики Крым им приходят оповещения о том, что их начали лишать права собственности. Оксана своей доли уже лишена.

Фото: https://primechaniya.ru/home/news/avgust-2019/mnogodetnuyu-semyu-v-krymu-vyselyayut-iz-rodnogo-doma-po-isku-soseda/