В городе Симферополе 42-летний мужчина, управляя автомобилем марки «Фольксваген Гольф» допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

В результате ДТП 12-летний мальчик получил травмы.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество на нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. Также обращаем внимание пешеходов на то, что следует знать и всегда соблюдать одно из главных правил: на проезжую часть необходимо выходить, убедившись в личной безопасности.

Сотрудники ГИБДД обращаются к родителям: если ваш ребёнок участвует в дорожном движении в качестве пешехода, расскажите ему, где и как необходимо переходить дорогу, поясните недопустимость игр вблизи проезжей части, а также использовании телефона и наушников. Также, помните о важности использования светоотражающих элементов на одежде в тёмное время суток.