Сотрудниками отдела регистрации рождения Симферополя в 2019 году было составлено 6 380 записей актов гражданского состояния. Об этом сообщила заведующая отделом Людмила Назаренко, передаёт пресс-служба администрации города.

По её информации, наибольшее число записей актов гражданского состояния зарегистрировано, в частности, о рождении — 5 653 и об установлении отцовства — 697. Также за этот период в крымской столице было составлено 30 актов об усыновлении детей.

«Самыми популярными именами, которыми называли детей при регистрации рождения в 2019 году, стали мужские имена: Михаил, Александр, Максим, Иван, Кирилл, Дмитрий, Никита, Егор, и женские — Мария, София, Анна, Анастасия, Полина, Милана, Дарья, Кристина, Виктория и Арина. Редко детей нарекали мужскими именами: Клауд, Орхан, Маргар, Дакш, Сальман, Айказ, Мэдэлин, и женскими — Данника, Кетеван, Данэлия, Джансу, Ляле, Лаурика, Рано», — рассказала заведующая.

Также она отметила, что в 2019 году в Симферополе было зарегистрировано рождение 60 двоен. А в этом году в крымской столице на свет появились 2 тройни, за последние годы такого события не наблюдалось.

Напомним, что в 2019 году в крымской столице состоялось торжественное открытие обновлённого исторического и культурного здания — «Дворца новорожденных», что стало значимым и долгожданным событием для жителей и гостей города.