В дежурную часть полиции города Симферополя обратился 33-летний сотрудник одной из заправочных станций города с заявлением о том, что неизвестный похитил из мужского туалета сушилку для рук. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был задержан 26-летний местный житель.

Как выяснилось позже при просмотре камер видеонаблюдения, подозреваемый приехал на заправочную станцию на своём автомобиле. Рассчитавшись с кассиром за бензин, он проследовал в туалет. Сняв электросушилку, он спрятал её под куртку и, вернувшись в машину, уехал, оставив чужое имущество для собственного использования.

Примечательно, что несколько дней назад этот же «злодей», с этой же заправки аналогичным способом похитил такой же аппарат.

Такое «коллекционирование» сушилок для рук окончилось уголовной ответственностью.

Следственным подразделением УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.