Сотрудники управления транспорта и связи администрации Симферополя в ежедневном режиме проводят мониторинг соблюдения на муниципальных маршрутах выполнения дезинфекции подвижного состава, а также соблюдения масочного режима. Об этом сообщила начальник управления Анастасия Волкова, передаёт пресс-служба муниципалитета.

«Весь подвижной состав проходит процедуру ежедневной дезинфекции, как перед выходом на линию, так и в период пересменки или простоя. Особое внимание уделяется обеззараживанию: поручней, кресел, дверей и стекол. Все водители используют маски и перчатки, а также спиртовые салфетки для дезинфекции рук. На транспортных предприятиях ведутся журналы санитарной обработки подвижного состава», — рассказала она.

Кроме того, Анастасия Волкова отметила, что также проводится мониторинг пассажиропотока на всех городских маршрутах.

«На маршрутах работает достаточное количество транспортных средств, графики движения соблюдаются. Хочу особо подчеркнуть, что необходимо соблюдать обязательный масочный режим в общественном транспорте и социальную дистанцию не только в салоне транспортных средств, но и во время входа-выхода», — уточнила начальник управления.