В Симферополе открылась фотовыставка «Герои России какими их не видел никто»

439

Сегодня в центре Симферополя открылась фотовыставка «Герои России какими их не видел никто». Проект третий год организует благотворительный фонд «Память поколений». В 2019 экспозиция побывает в 45 населённых пунктах России.

Проект вот уже третий год организует благотворительный фонд «Память поколений». По словам организаторов, с каждым годом количество героев, как и количество городов, где располагается выставка, растёт.

25 героев в центре Симферополя. На фотовыставке «Герои России какими их не видел никто» можно познакомиться с людьми, обладающими невероятной силой духа, как например Алексей Амосов, потерявший ногу в Чеченской войне, но ставший при этом серебряным призёром паралимпийских игр по слэдж-хоккею.

У каждого героя своя уникальная история. Но объединяет их одно, желание жить, несмотря на ранения и потерю конечностей. По словам организаторов главная цель — показать портрет современного героя. Симферополь первый город из 45, в которых будет представлена данная экспозиция, так как часть съёмок проводилась в Крыму.

Отец Киприан или Валерий Бурков, Герой советского союза. Служил в Афганистане, во время службы лишился обоих конечностей и пережил три клинические смерти. Дважды выступал в ООН, был депутатом и бизнесменом. Буркова пророчили на место губернатора Курганской области, однако он уехал жить в уединение, чтобы через семь лет появиться в миру как инок Киприан.

Равнодушными симферопольцы не остаются. Почти каждый, проходящий мимо останавливается у фотографий.

Узнать о современных героях можно до 1 марта, выставка располагается на пересечении улиц Карла Маркса и Пушкина.