В Симферополе открылась выставка портретов крымских героев

В центре Симферополя открылась выставка портретов местных жителей, которые внесли вклад в укрепление дружеских связей на полуострове. На фотографиях можно увидеть известных крымчан разных национальностей.

Пешков Олег Анатольевич – российский военный летчик, сбитый при выполнении боевого долга. Таких героев здесь сотни. Это настоящая история в лицах. Выставка имеет статус народной, а это означает, что предложить своего героя может любой.

24 ноября 2015 года самолёт Пешкова был сбит турецким истребителем над горами Туркмен, Пешков и его штурман Константин Мурахтин катапультировались, но по ним был открыт огонь с земли. В результате Олег Пешков погиб. История каждого трогает до глубины души.

На стендах герои России, истории некоторых из них до сих пор были засекречены. Здесь изображен Иван Перов, он участвовал в освобождении заложников из Бесланской школы в 2004. Ценой своей жизни уничтожили одного из злоумышленников. Есть и военная разведчица Алиме Абденанова, она отправляла советскому командованию из оккупированного Крыма в годы Великой Отечественной войны важные разведданные. За это её пытали, а потом расстреляли.