В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска территориальных отделов полиции Симферополя по подозрению в совершении краж транспортных средств задержаны двое подозреваемых. Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В первом случае 20-летний парень в ночное время суток тайно похитил с лестничной площадки девятого этажа велосипед стоимостью 10 тысяч рублей. Украденный транспорт молодой человек подарил своему другу на день рождения.

Во втором случае 34-летний симферополец похитил мопед стоимостью 30 тысяч рублей, который был припаркован возле дома заявителя. В дальнейшем он продал его неизвестным, а полученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Следственным отделами УМВД России по городу Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1, ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража), на территории Киевского и Железнодорожного районов. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Первому молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а второй задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.