В Симферополе состоялась встреча главы администрации крымской столицы Елены Проценко со знаменитым российским фигуристом и режиссером Ильёй Авербухом. В рамках рабочей встречи обсуждалась установка быстровозводимого ледового комплекса.

Напомним, решение подарить Крыму ледовый комплекс известный фигурист принял еще в сентябре этого года.

Читайте также: Илья Авербух подарит Крыму ледовый комплекс

По словам Ильи Авербуха, ледовая площадка будет доступна крымчанам круглый год. Днём здесь смогут тренироваться начинающие фигуристы, а по вечерам будут проходить выступления известных спортсменов.

«В Симферополе планируем разместить ледовую арену более чем на 1 300 посадочных мест. На ледовой площадке будут открыты тренировки для всех желающих обучиться фигурному катанию, хоккею, кёрлингу, а также предусмотрим часы для массового катания на льду. Обучать детей и взрослых будут тренеры из Москвы и Санкт-Петербурга, параллельно будем вести работу по подбору местных педагогов», — заявил фигурист.

Кроме того, он добавил, что к новогодним праздникам на ледовой арене планируется представить симферопольской публике ледовое представление «Щелкунчик» с участием известных фигуристов Российской Федерации.

В завершении встречи глава администрации города передала Илье Авербуху согласованную документацию на размещение ледового комплекса.

В ближайшее время начнётся монтаж конструкций нового сооружения, которое будет располагаться в районе улицы Гурзуфской в Симферополе.