В результате реконструкции моста по улице Толстого в Симферополе чиновниками города была организована схема объезда, которая является некорректной. Соответствующее заявление в эфире радио «Спутник в Крыму» сделал председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Анатолий Цуркин.

«Схема ОДД (организации дорожного движения — ред.), предлагаемая подрядчиком и, наверное, утверждаемая администрацией, не совсем корректна. В рамках объездов надо принимать временные знаки, запрещающие парковку, это, в том числе, расширит пропускную способность этих улиц. К сожалению, у нас кроме фактических знаков — поверните налево или направо, других вариантов не предлагается», — цитирует его «РИА Крым».

Эксперт предлагает администрации крымской столицы непопулярные меры: установить знаки, которые запрещают парковку и активизировать на этих участках работу эвакуаторов.

В администрации Симферополя считают предложения рациональными, однако в их эффективность не верят.

«Администрацией ежедневно проводится работа по информированию населения, какие участки перекрыты, где работает служба эвакуации. Но люди привыкли парковаться в конкретном месте, несмотря на то, что идет ремонт, висит знак. Людям так удобно, поэтому искать альтернативное место они не хотят», — рассказала начальник управления транспорта администрации города Анастасия Волкова.