В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. В рамках Года театра в Центральной библиотеке Крыма в одном из самых лучших выставочных залов республики запланированы масштабные мероприятия, одним из которых стала фотовыставка «Весь Крым – Театр или Путешествие по Крыму».

Ведь именно в Крыму в античные времена появился первый театр на территории современной России. Крым не раз становился сценой, на которой разворачивались и драматические, и трагические, и комические сюжеты. Крым является и главным действующим лицом в работах многих авторов, и подмостками для творческих амбиций фотохудожников.

Организаторы выставки представляют зрителям особый, театральный взгляд на фотографию, где горные плато и амфитеатры, морские берега и живописные долины становятся роскошными декорациями для захватывающих сюжетов. Перед зрителями распахивается занавес облаков, и кажется, становятся слышны монологи утёсов, хор ветвей на ветру, а солнце, как театральный осветитель, направляет луч на самую выразительную мизансцену.

Крымские фотохудожники активно поддержали идею инициаторов выставки: в экспозиции участвуют авторы практически со всего полуострова, работающие индивидуально и объединённые в фотоклубы: из Алушты, Ялты, Евпатории, Симферополя, Севастополя, Судака, Феодосии, Керчи. Стоит также отметить: у выставки нет никаких спонсоров, никакой рекламы и чьего-либо «пиара». Организаторы сделали всю подготовительную работу сами, на добровольных волонтёрских основах, снимки отпечатаны за счёт авторов.

Представлено такое количество работ, что решено проводить выставку в два этапа:

Первая часть экспозиции работает с 4 июля, о времени проведения второго этапа будет объявлено дополнительно.

В афише использована работа Геннадия Потапенко «Белый дракон горы Демерджи, пожирающий двойную радугу, похитившую дракончика. Драма в двух действиях».