В крымской столице регулярно выполняется санитарная очистка общественных территорий. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Антон Подабед, передаёт пресс-служба администрации Симферополя.

«Ежедневно в уборке городских общественных территорий задействовано 268 дворников МБУ «Город» и 15 единиц техники. Они убирают случайный мусор с газонов, вручную очищают тротуары, а также убирают мусор с элементов дорожной сети и очищают урны», — рассказал директор.

В частности, от грязи и мусора за прошедшую неделю были очищены тротуары и проезжая часть на улицах Тракторная, Почтовая, Мате Залки, Воровского, Ковыльная, Нестерова, Сельвинского, Ким, Первомайская, Ефремова, Гурзуфская, на бульваре Ленина, в переулке Шаталова и Турбазовском проезде.Рабочими бригадами «Города» организован вывоз упавших и обрезанных веток. Так, они были собраны на улицах Нестерова, Николаевская, Курцовская, Артиллерийская, Первомайская, Дмитрия Ульянова в общем объёме 100 метров кубических.

«Силами и средствами МБУ «Город» была произведена уборка мусора с газонов на площади порядка 1 миллиона метров квадратных, а также очистка 4 100 урн. Кроме того, с учётом погодных условий в городе ежедневно производится механизированная уборка и полив дорожного полотна», — сообщил Подабед.