За прошедшую неделю в Симферополе повысился уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Об этом сообщил начальник территориального отдела по городу Симферополю и Симферопольскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Олег Гончаренко, пишет пресс-служба администрации Симферополя.

По информации Олега Гончаренко, за период с 26 по 30 августа на территории крымской столицы показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 12,9% превысили показания предыдущей недели, однако ниже показателя аналогичного периода 2018 года на 13,1%.

«Среди детского населения заболеваемость острыми кишечными инфекциями на 23,7% выше показателя предыдущей недели и на уровне аналогичного периода прошлого года. Общего фактора заболеваний не установлено» – отметил начальник.

По его словам, удельный вес детского населения среди заболевших составляет 69,8%.

Олег Гончаренко добавил, что за период с 26 по 30 августа специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и г. Севастополе» взяты 143 пробы воды. Данные мероприятия проводятся с целью контроля и мониторинга за циркуляций холерного вибриона в объектах внешней среды. Так, за прошедшую неделю по результатам анализов токсигенного штамма не выявлено.