В Симферополе разгорелся скандал из-за сноса гаражей

310

Железные гаражи стали появляться вместе с первыми домами на улице Бела Куна. Используют их местные жители как место стоянки автомобиля и хранения вещей. Александр Гордеев считает, что перед домом ставить машину просто не безопасно, а свободное пространство в гараже, по его словам, еще и используется как склад. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Решение о сносе гаражей было принято администрацией Симферополя еще в 2018 году. После этого участники кооператива обжаловали судебное постановление. Однако в аренду земельный участок, который находится под гаражами, собственникам некапитальных строений так и не отдали. Сославшись на то, что кооператив находится слишком близко к школе. По закону расстояние должно быть не менее 50 метров.

Накануне владельцы гаражей встречались с представителями администрации города. Там им сказали, что готовы идти на компромиссы.

Вопросы о сносе гаражей решатся в суде в ближайшее время. Участники кооператива сдаваться не собираются и уже отправили видеообращение главе республики с просьбой о помощи.

Читайте также