В отдел полиции Симферополя поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что он просит принять меры к неустановленному лицу, которое из помещения его автомастерской похитило аппарат чистки форсунок, динамометрический ключ. Потерпевшему был причинён ущерб на сумму 30 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был задержан бывший работник автомастерской, ранее судимый за имущественное преступление 39-летний местный житель.

По мнению подозреваемого, похищенную технику он якобы взял в счёт денежной задолженности по зарплате.

Имущество автомастерской он сразу сдал в ломбард, но через некоторое время выкупил его и перепродал за большую сумму своему знакомому.

Следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.