Первый корпоративный благотворительный фонд в Крыму «Содействие и Развитие» провёл вечер «Время действовать», в рамках которого презентовал ключевую программу — строительство храма св. Великомученицы Екатерины в Симферополе. Об этом сообщает Крымское информационное агенство со ссылкой на пресс-службу фонда.

Настоятель храма Иерей Дионисий (Волков) отметил особую необходимость проекта в этом районе. Сегодня временное здание не вмещает всех желающих принять участие в службе.

«Сегодня, к сожалению, временное здание храма не вмещает всех прихожан. Других православных культовых сооружений в этом районе нет и строящийся Екатерининский храм будет единственным. По окончании строительства около тысячи прихожан смогут одномоментно находится в нём», — отметил отец Дионисий.

Строительные работы стартовали спустя 15 лет после возведения временного здания под патронатом главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Генеральный директор строительной компании Якуб Асанов сообщил, что строительство культового сооружения ведётся по графику. Ещё весной начались работы выше «нулевой» отметки. В настоящее время выполнено бетонирование фундамента входной группы и колокольни до нулевой отметки, а также ведутся работы по бетонированию стен основного храма. В планах до конца года выполнить завершить бетонирование стен и приступить к монтажу конструкций куполов. В рамках благотворительного вечера также прошел аукцион, на который была выставлена картина будущего храма. Вырученные средства пойдут на строительство храма.

Фото: http://www.c-inform.info/comments/id/402