В Симферополе 28 сентября прошёл региональный этап II всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2019». Об этом сообщает пресс-служба Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ, передаёт Крымское информационное агентство.

«Мы это делаем для того, чтобы дать возможность нашим пассажирам задуматься о профессии, потому что водители такси каждый день перевозите разных пассажиров, сталкиваетесь с разными проблемами. И этот конкурс призван показать пассажирам, насколько работа водителя тяжела и важна, а также насколько водитель такси ценен, так как сегодня такси пользуются миллионы людей», — рассказала председатель Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ Ирина Зарипова.

У водителей проверили знания истории региона, ПДД, законодательства. Также лучший таксист должен знать основы оказания первой помощи при ДТП. На автодроме участники выполняли такие элементы, как змейка, бокс, параллельная парковка, разворот в ограниченном пространстве. Особое внимание зрителей привлек конкурс со стаканом. На крышу автомобиля устанавливался граненый стакан воды, задача участников — максимально аккуратно преодолеть дистанцию, не пролив ни капли.

По итогам всех испытаний победителем в Крыму стал Андрей Зинченко, второе место занял Александр Алещенков, третье место — Вадим Швыдский. Все победители получили денежные призы и сувениры — за первое место — 15 тысяч рублей, за серебро — 10 тысяч, за бронзу — 5 тысяч. Также победитель получил бесплатную поездку в Сочи на финал конкурса, который пройдёт 2 ноября на трассе «Формулы–1».