В Симферополе задержан серийный квартирный вор

68
В Симферополе задержан серийный квартирный вор

В отдел полиции г.Симферополя поступило сообщение от 25-летней местной жительницы о том, что в обеденное время неизвестное лицо путем взлома пластикового окна проникло в ее дом и похитило ноутбук, золотые сережки и денежные средства в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый за аналогичные преступления 40-летний гражданин соседнего государства", - говорится в сообщении.

Задержанный признался в совершении им еще одной кражи на территории города Симферополя. С его слов, похищенное имущество он сдавал в ломбард, а денежные средства тратил на собственные нужды.

"Следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище)",- говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно санкции статьи, злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Читайте также