В территориальный отдел полиции Симферополя поступило сообщение от 26-летнего местного жителя о том, что неизвестные путем повреждения металлопластиковой двери строящегося дома совершили кражу строительных электроинструментов. Тем самым злоумышленники причинили заявителю значительный материальный ущерб на сумму 80 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

«В ходе розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Киевский» Управления МВД России по г. Симферополю задержаны двое граждан сопредельного государства в возрасте 46 и 29 лет, которые не имеют постоянного места жительства в Республике Крым»,— говорится в сообщении.

Как выяснило следствие, остро нуждаясь в деньгах, подельники в одну из ночей решили поживиться за чужой счет. С этой целью они проникли в строящийся дом и вынесли электроинструмент на крупную сумму денег. В дальнейшем часть похищенного злоумышленники успели сдать в ломбард, потратив полученные деньги на спиртные напитки.

Сотрудниками полиции часть электроинструмента изъята и возвращена законному владельцу.

«Следователем отдела полиции «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с незаконным проникновение в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет»,— говорится в сообщении.

Подозреваемые задержаны и взяты под стражу.