В столице Крыма в двух многоэтажках запустили шесть новых лифтов. Об этом сообщил генеральный директор некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Сергей Ковшиков во время запуска лифтов в одном из многоэтажных домов, передаёт Крымское информационного агентства.

«На сегодня Ростехнадзор выдал разрешения на запуск шести новых лифтов в столице Крыма. Четыре лифта запущены в многоэтажном доме по адресу улица 1-й Конной Армии, 74 и два на улице Бела Куна, 19. До конца года мы планируем ввести в эксплуатацию все лифты, предусмотренные программой. Конечно, есть и исключения. Есть собственники домов, которые отказываются пока что менять лифтовое оборудование из-за ряда причин — новогодние праздники или лучше в другое время. В рамках договора НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» с ООО «Мосрегионлифт» на замену 379 единиц лифтового оборудования за средства собственников до конца 2019 года планируется заменить 24 лифта в Алуште, 32 — в Евпатории, 25 — в Керчи, 274 — в Симферополе, 11 — в Ялте, 13 — в Ленинском районе на общую сумму 819,35 млн рублей», — рассказал директор «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым».

Ковшиков уточнил, что в настоящее время на торги выставлены ещё 37 единиц лифтового оборудования, замена которых, согласно Краткосрочному плану капитального ремонта МКД на 2019-2020 гг., будет произведена в 2020 году. В свою очередь подрядчик подчеркнул, что лифтовое оборудование было установлено в течение 30 дней, а не 45 как было запланировано.

«Будем стараться не сбавлять темпы и выполнять программу. Гарантийный срок обслуживания лифтового оборудования пять лет. Сами лифты оборудованы всеми необходимыми устройствами безопасности, в том числе и кнопкой пожарной тревоги», — пояснил подрядчик.