Минувшей ночью в службу спасения поступило сообщение о пожаре в селе Сквороцово, Симферопольского района. К месту вызова прибыли сотрудник МЧС России по РК, а также огнеборцы пожарной части 108 с. Школьное ГКУ РК «Пожарная охрана РК» в составе 3-х человек и 1 единицы техники.

По прибытию на место инцидента пожарные выяснили, что горит хозпостройка на территории частного домовладения, в непосредственной близости от очага возгорания находится жилой дом.

«Во избежание быстрого распространения пожара пожарные немедленно локализовали пламя, отстояв дом от огня», — заявил глава ведомства Сергей Шахов.

Пожарным удалось ликвидировать пожар на площади 50 квадратных метров в течении получаса. Кроме того, пожарные разобрали и дополнительно пролили все тлеющие элементы конструкции строения, чтобы предотвратить повторное возникновение огня.

Пострадавших при данном происшествии нет. Причины возникновения огня выяснят эксперты.

«Пожары в хозяйственных постройках возникают часто и распространяются практически молниеносно из-за того, что в подобных строениях граждане хранят различные емкости с горючим, масляные смеси и другие быстровоспламеняющиеся материалы. Также часто для отделки таких строений используют пластиковые материалы, что способствует быстрому переходу огня», — пояснил министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.