В Симферопольском районе жители жалуются на плохое качество воды

Жители военного городка в селе Перевальное Симферопольского района жалуются на качество воды. По их словам, последний месяц ее невозможно использовать. Часто вода идет из кранов не только вместе с песком, но и с червями.

Местный житель Максим Трапезион показал корреспонденту крымских «Вестей» кадры, которые он снял в собственной в квартире.

Такая «живая» вода, по его словам, из крана идет как минимум один раз в день. Пока она более-менее чистая вместе с женой наполняют всю возможную тару в доме.

«Утром идет вода почище, а вечером конечно сталкиваемся с глиной, с грязью, и всякой живностью», — рассказал житель Перевального.

По такому принципу запасаются водой жители 640 квартир — это более четырех тысяч человек.  Многие из них беспокоятся, как в такой воде купать детей.

По словам представителей местной администрации, вода плохого качества поступает в квартиры совсем не потому, что станция очистки не справляется, а потому что внутридомовые сети старые.

Улучшить ситуацию должна обновленная станция очистки. Ее планируют запустить в сентябре этого года. Новые насосы, фильтры и бактерицидная установка сделают воду кристально чистой. Главное, по словам сотрудников станции, чтобы было, что очищать. Воды в источнике, который обеспечивает село Перевальное, летом практически нет. Поэтому ее дают по расписанию — 2 часа утром и столько же вечером.