В зооуголке Детского парка Симферополя скончался молодой амурский тигр по кличке Алтай. Причина гибели пока неизвестна, зоозащитники предполагают, что тигра могли убить. Об этом сообщают «Новости Симферополя».


Сообщение о смерти Алтая появилось сегодня, 9 апреля, в соцсетях. Жительница Симферополя написала, тигра не было в зооуголке еще три дня назад. На его месте был леопард. По ее словам, информация о том, что тигра увезли в Ялтинский зоопарк или парк львов «Тайган» в Белогорском районе Крыма не подтвердилась.

«Уже к вечеру воскресенья появилась совершенно жуткая информация, что тигра больше нет в живых, что его труп сейчас находится в ветлаборатории. За сегодняшний день эту информацию мне подтвердили несколько независимых источников: не верить в это у меня нет оснований», — написала Ганна.

Информацию о смерти тигра подтвердил директор симферопольских парков.

«К сожалению, да, это правда. Причина сейчас устанавливается. Данный тигр находится в ветеринарной лаборатории на освидетельствовании. Пока нет результатов», — рассказал он.

По его словам, у тигра не наблюдалось никаких проблем со здоровьем в последнее время. Произошедшее стало для сотрудников шоком.

Фото: Ok.ru