В Совмине Крыма обсудили вопросы финансирования спортивных мероприятий, включенных в единый календарный план 2020 года. Совещание с участием представителей Минспорта РК и спортивных федераций состоялось под руководством заместителя Председателя Совета министров – министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина, передаёт отдел подготовки информационных материалов Управления информационной политики Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

В ходе мероприятия министр спорта РК Ольга Торубарова рассказала о планировании финансирования на проведение спортивных и физкультурных мероприятий Республики Крым в 2020 году.

Участники совещания также обсудили пути решения проблемных вопросов региональных спортивных федераций по лёгкой атлетике, боксу, пулевой и стендовой стрельбе, спортивной борьбе и т. д.

«Финансовые расходы госбюджета на физическую культуру и развитие спорта повышают качество жизни населения, являются механизмом оздоровления. По итогам обсуждения принято решение создать рабочую группу Минспорта РК с участием спортивных федераций республики для проработки и внесения в Совет министров постановления об утверждении порядка предоставления за счёт средств крымского бюджета субсидий региональным спортивным федерациям. Мы должны обеспечить нашим спортсменам возможность качественно развиваться и на высоком уровне представлять республику в спортивных мероприятиях», — прокомментировал вице-премьер.