Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на призыв депутатов Бундестага «сделать первый шаг» в снятии санкций с России. Об этом сообщает РИА Новости.

Сенатор заметил, что ослабить санкции призвали депутаты сразу четырёх партий – Свободной демократической партии (FDP), Социал-демократической партии (SPD), Партии левых (Die Linke) и Христианского социального союза (CSU).

«Держится только Меркель с её ХДС. Такие призывы будут звучать в Европе всё чаще. Растущее несогласие с этой бессмысленной политикой будет размывать механизм санкций», — написал Пушков в социальной сети Twitter.

Отношения Москвы и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввёл против неё санкции, Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию.