В конце прошлого месяца в Женеве состоялся форум нацменьшинств под эгидой ООН. В первый день форума украинская делегация сорвала выступление депутата Госдумы РФ от Крыма Руслана Бальбека, который представлял делегацию России.

О том, что произошло на форуме, и как повела себя Украина во время выступления российской делегации, в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказал депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек.

«Мы в очередной раз столкнулись с проявлением асоциального поведения украинской делегации. Поведение было далеким не только от дипломатического этикета, но и элементарного человеческого поведения», — констатировал он.

Бальбек напомнил, что сам формат международной площадки подразумевает поочередную передачу информации: «В этом есть суть любой диалоговой площадки».

«По итогам выступления украинской стороны, делегация РФ воспользовалась правом на ответ, чтобы отреагировать на инсинуации, связанные с освещением соблюдения прав нацменьшинств, поддержки и сохранения родных языков и так далее. Украинская сторона попыталась сорвать мое выступлением, причем майданным методом – окриками, непонятными звуками, стуками кулаков по столу и топаньем ног», — заявил Бальбек, добавив, что служба безопасности не предприняла ничего, чтобы остановить истерику делегатов Украины.

По словам депутата, председательствующий на форуме и секретариат в первый день форума пошли на поводу украинской делегации: «Мы были лишены права на ответ».

Однако, на второй день форума, делегации РФ все же дали слово. «Понимая насколько активна позиция, связанная с лишением права голоса российской стороны, председательствующий на форуме и секретариат провели с нами встречу. Это стало возможно и благодаря нашим дипломатам. По итогу встречи нам удалось донести всю несправедливость принятых в первый день решений. Мы получили 2 минуты на выступление до начала дискуссии во второй день», — резюмировал Руслан Бальбек.