Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что по состоянию на 06:00 ситуация в зоне тушения лесного пожара в урочище Курлюк-Баш стабильна. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Площадь пожара не увеличивается. Сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», ГКУ РК «Крым-СПАС», лесного хозяйства и другие продолжают осуществлять тушение локальных тлеющих очагов в лесу с использованием «хлопушек» и ранцев «Ермак», проводят обкапывание очагов возгорания, спил тлеющих деревьев. Готовится ротация сводных отрядов для переменки личного состава. Осуществляется контроль за границами распространения огня», — рассказал министр.

Он также добавил, что сегодня утром для осуществления мониторинга в зоне чрезвычайного происшествия поднят вертолёт Ми-8 МЧС России.

Напомним, вчера в 17:00 пожар был локализован. Общая группировка сил и средств РСЧС составила около 500 человек. Для тушения пожара была привлечена авиация. Вертолёт Ми-8 МЧС России осуществил 21 сброс воды, вертолёт Росгвардии Ми-8, оборудованный СВУ 5А совершил 16 сбросов, самолёт-амфибия Бе-200 МЧС России — 9 сбросов.

Напомним, в связи с увеличением площади возгорания, на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Симферопольского района.