В Судаке достраивают средневековую галеру «Таврида»

124

Энтузиасты из Судака достраивают средневековую галеру. Вёсельный корабль возводят в частной мастерской. Ему уже придумали название – «Таврида». И через 2 недели галеру спустят на воду.

Больше 18 метров в длину, резные деревянные детали и фактурные борты. Настоящий красавец судостроения сейчас достраивают в частной мастерской Сергея Троицкого прямо в долине Капсель. Этот корабль - своего рода эксперимент и вызов. Над его созданием трудятся около 15 рабочих. Сроки сжатые - всего четыре месяца.

Проект будущего корабля помогли создать специалисты из Севастополя. За основу взяли матрицу скоростного катера - то есть своеобразный корпус. Но технология создания - авторская.

Здесь даже отделка из старинных натуральных материалов: камыш и мешковина. Галера, которую уже гордо называют «Тавридой», будет управляться веслами, а еще специальными моторами.

У владельца мастерской на галеру большие планы. А местные жители даже предлагают сделать Тавриду символом одноименного форума, который проводится в окрестностях Судака.

Пока в мастерской Сергея Троицкого идут финальные работы по строению галеры "Таврида". Чтобы уже через полторы недели корабль вышел в море.

Читайте также