Полиция задержала жительницу Судака, подозреваемую в совершении серии мошенничеств, в том числе в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

«Злоумышленница предлагала гражданам посреднические услуги – по оформлению документов, приобретению жилья, но, получая деньги, обязательств не исполняла. Одни из потерпевших лишилась денежных средств на сумму более 1 млн.рублей», — говорится в сообщении.

От действий преступницы пострадали в том числе жители Крыма и Республики Башкоростан.

Подозреваемая, представившись работником агентства недвижимости, под предлогом оказания услуг по осуществлению сделки по приобретению квартиры в г.Судаке мошенническим путем завладела денежными средствами жительницы г.Уфа в сумме 1 млн. 90 тыс. рублей.

Введенная в заблуждение гражданка осуществила несколько переводов на указанный «агентом» счет, ожидая, что вскоре станет обладательницей квартиры на берегу моря.
Так и не дождавшись исполнения обязательств, женщина проверила информацию о продаже квартиры в сети интернет и узнала об обмане.

Стало известно, что злоумышленница уже привлекалась ранее к уголовной ответственности в Феодосии.

Уголовные дела были возбуждены по статье «мошенничество», то есть (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

Обвиняемой может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.