В селе Гнездичное Тернопольской области сторонники «новой церкви» и полицейские избили настоятеля храма канонической Украинской православной церкви. Об этом заявили в информационно-просветительском отделе УПЦ, пишет РИА Новости Крым.

Отмечается, что инцидент произошел в воскресенье утром. «Сторонники так называемой ПЦУ устроили столкновение у Свято-Преображенского храма в селе Гнездичное Збаражского района на Тернопольщине. Особенно, от рук мужчин крепкого телосложения с красно-черными нашивками на рукавах и собственно полиции, пострадал настоятель религиозной общины УПЦ протоиерей Стефан Балан», — рассказали в УПЦ.

По данным отдела, так называемые активисты устроили провокацию и сорвали божественную литургию. При этом представители религиозной общины УПЦ, понимая, что планируется захват церкви, встали на ее лестнице. Затем произошло столкновение.

«Полиция начала брать все в свои руки и пошла в наступление. Быстро приехало спецподразделение полиции и начало нас бить. Меня били, верующих толкали. А потом пришли какие-то мужчины в защитной форме с красно-черными нашивками и начали нас всех разбрасывать. Меня схватили за голову, сломали палец. После этого мы вызвали скорую», — цитирует отдел главу религиозной общины.

По его словам, медработники зафиксировали у него побои по всему телу.