В училище имени Нахимова рассказали о погибшем в авиакатастрофе выпускнике

При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево погиб выпускник ЧВВМУ имени П.С. Нахимова Роман Власов и его супруга. Заместитель начальника учебного заведения по военно-политической работе Дмитрий Макаров рассказал «Вести Крым» о том, каким его запомнили.

«Роман Власов является выпускником нашего училища, его он окончил в 2015 году. У него среднее профессиональное образование, получил воинское звание мичман. Был распределён на Северный флот, попал на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов». Он хотел служить на севере и получил туда назначение. Был женат, жена всегда следовала за ним. Учился он хорошо, хотел получить свой уровень образования. Поэтому, поступил к нам на заочное отделение. Уже четвёртый курс заканчивал в этом году, но как-то не сложилось ему окончить, к сожалению. Командование училища выражает его семье глубочайшие соболезнования. Чем сможем, тем обязательно поможем. Особенно маме его, которая осталась одна, живёт в общежитии, в очень маленькой комнате, в очень, так сказать, тяжелых условиях, с небольшой зарплатой. Я думаю, что наш состав, наши офицеры не оставят её без внимания и поддержки», — рассказал он.

«Вы знаете, если вы посмотрите комментарии, которые оставляют на стене – все его вспоминают очень хорошо, он всегда был готов прийти на помощь, никогда никому ни в чем не отказывал, был очень хорошим товарищем, верным товарищем, правильным человеком», — продолжает Дмитрий Макаров.