Водохранилища полуострова обмелели. Об этом сообщили в Гидрометцентре Крыма.

«Продолжается интенсивная сработка оставшихся запасов воды водохранилищ естественного стока, общий суммарный запас воды в которых к началу лета составил 85.16 млн.куб.м, что на  9.62 млн.куб.м меньше, чем месяц назад», — сообщает Гидрометцентр.

В мае 2019 года в бассейнах рек наблюдался недобор осадков, выпавших локально. Так, в бассейнах рек  западного предгорья и ЮБК выпало 2-29 % нормы, а в бассейнах большинства рек восточного предгорья – 24-65 % нормы.

«Лишь в среднем течении реки Биюк-Карасу у города Белогорска количество выпавших осадков составило 48.3 мм, что в пределах нормы. В горном Крыму также выпало мало осадков: М Ай-Петри 3.0 мм (4 % нормы), М Ангарский Перевал 25.9 мм (34 % нормы). В связи с  отсутствием стокообразующих осадков, в бассейнах большинства рек уровни воды понизились. Лишь на реке Салгир у села Пионерское 25 мая, в результате выпадения ливневого дождя, уровни воды кратковременно повышались на 33 см, а максимальный расход воды при этом достигал 4.25 куб.м/сек», — сообщили в Гидрометцентре Крыма.