В Хабаровске пауэрлифтер сломал ногу при попытке сесть со штангой (видео)

В Хабаровске российский пауэрлифтер Ярослав Радашкевич во время приседания со штангой получил ужасную травму. Его нога изогнулась внутрь и сломалась с ужасным хрустом. Об этом сообщает Амур.Info.

Спортсмен выполнял приседание с весом 250 килограммов. На ролике видно, как он приседает со штангой, но следующий момент его нога подкашивается и с ужасным хрустом ломается.

Как рассказал сам пауэрлифтер, до соревнований он жаловался на боль в районе голени. Подозревал, что это растяжение связки, но подумал, что недомогание «само пройдёт».

«Я к этим соревнованиям готовился очень долго и, в принципе, был уверен, что выступлю хорошо. Ни в чём не сомневался, вообще не ожидал, что может такое случиться. Но вот случилось. Меня в первом-втором подходе скосило немного, колени вовнутрь, наружу, затрясло. И после этого усилилась боль в голени. Ну и в третьем подходе вышел, думаю: присяду так присяду, нет так нет. Тот же вес заказал. И когда садился, произошло то, что на видео можно видеть», — поведал Ярослав Радашкевич.

Теперь ему придётся завершить спортивную карьеру. Ярослав находится в местной больнице. Врачи диагностировали закрытый перелом берцовых костей.