В отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Крым поступило уведомление от судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по г. Ялте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым о склонении её к совершению преступления коррупционной направленности.

На исполнении у судебного пристава находится сводное исполнительное производство о взыскании с должника Т. задолженности в размере более 4,7 миллионов рублей. Должник Т. обратился к судебному приставу-исполнителю с предложением за денежное вознаграждение отменить запрет регистрационных действий, наложенный на принадлежащие ему объекты недвижимого имущества.

По результатам проверки сведений, изложенных в уведомлении, с учетом того, что в действиях должника Т. усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (Дача взятки), принято решение о направлении полученных сведений в УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю для проведения совместных действий по пресечению преступления.

В результате слаженных действий сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Крым и сотрудников отдела в г. Ялте УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, гражданин Т. был задержан с поличным при передаче взятки должностному лицу.