В Ялте завершается реконструкция многофункциональной спортивной площадки. Она располагается по адресу ул. Кривошты,8 и предназначена для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

В августе Администрация города Ялта заключила контракт с ООО «Ривьера Форос», которая изъявила желание оказать помощь в благоустройстве объектов спортивной инфраструктуры на территории муниципального образования.

Подрядчиком выступает завод игрового и спортивного оборудования «Диком». Площадка находится в оперативном управлении МКУ «Городской подростково-молодежный центр»

К работам приступили в сентябре и буквально за две недели была проведена частичная реконструкция ограждения, сделано травмобезопасное покрытие, установлены футбольные ворота и стойки с баскетбольными кольцами, а также урны и скамейки.

«От себя в подарок мы сделали освещение – установили семь стоек с фонарями, что позволит заниматься на площадке и в темное время суток», – отмечает генеральный директор крымского филиала завода «Диком» Дмитрий Сычев и добавляет, что очень важно, чтобы теперь ялтинцы правильно эксплуатировали площадку.

«По такому покрытию нельзя бегать в бутсах, только в кедах. И ни в коем случае не стоит ездить по ней на самокатах и велосипедах», – говорит подрядчик.

С ним соглашается и депутат Ялтинского городского совета, директор МКУ «Городской подростково-молодежный центр» Елена Надель, которая очень надеется на сознательность ялтинцев.

«Согласно расписанию, временной приоритет будет отдан тренировкам футбольного клуба «Сайпрас», а также, в период проведения ремонта на стадионе «ДЮЦФС», там будет проводить занятие отделение футбола детско-юношеского центра по физкультуре и спорту. Конечно же, ежедневно будут определены и часы для свободного посещения площадки всеми желающими», – говорит Елена Надель и уточняет, что площадка будет открыта в рабочие часы и закрываться на ночь.