В общественной приёмной на рабочем совещании Общественного совета при УМВД России по городу Ялта и сотрудников полиции была затронута одна из самых актуальных на данный момент тем, касающейся реализации плана мероприятий, направленных на борьбу с пропагандой и рекламой наркотических средств, психотропных веществ, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Представители отделения по делам несовершеннолетних и отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД напомнили собравшимся, что интернет активно эксплуатируется для пропаганды и рекламы наркотиков, тиражирования информации о технологиях их производства. Отсылки на подобные интернет-ресурсы всё чаще появляются в виде трафаретных надписей на улицах города. Это становится одной из значимых проблем, которая влияет на рост употребления запрещённых веществ, в особенности, несовершеннолетними.

В рамках неприятия были собраны экспертные мнения и выбран путь наиболее эффективной борьбы с данным видом преступлений и правонарушений, будут предприниматься меры комплексного подхода.

Участники встречи приняли решение о проведении совместно с волонтёрскими организациями и представителями иных госструктур ряда профилактический акций, рейдовых мероприятий, подготовить необходимую печатную продукцию, чтобы ознакомить горожан с действующим законодательством по линии борьбы с распространением наркотиков. Важно привлечь внимание ялтинцев к содействию правоохранительным органам в уничтожении надписей, пропагандирующих отсылки к ресурсам, где активно распространяют наркотические вещества.

Помните, если Вам стали известны факты преступлений, связанные с хранением, изготовлением, сбытом наркотических средств, либо вовлечением несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков, нанесением надписей с рекламой запрещённых веществ незамедлительно сообщайте об этом по единому телефону полиции «102».