25 января в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы в Приморском парке им. Ю. Гагарина города Ялта состоялся военно-спортивный фестиваль среди воспитанников и курсантов военно-спортивных клубов Ассоциации ВПК ДОСААФ России города и членов ДОСААФ России муниципального образования городской округ Ялта. Об этом сообщает пресс-служба местного отделения ДОСААФ.

Фестиваль был посвящен двум знаковым датам: 75-летию Великой Победы и 93-летию со дня образования организации ДОСААФ.

Перед началом мероприятия состоялось награждение, грамотами, дипломами, памятными знаками и ценными подарками воспитанников, курсантов, лучших общественников оборонной организации, по итогам работы в 2019 году, которое вместе с Председателем МО ДОСААФ Ялты Владимиром Бабко провели почетные гости: Военный комиссар города Ялты- Ермилов О.А., Председатель Совета ветеранов города- Кириллов Ю.М., депутат городского Совета- Копылов О.В. командир отделения полка Народного ополчения РК в городе Ялта-Иванов В.В., помощник атамана по военно-патриотической работе СКО «Станица Донская»- Екатерина Ходько, начальник штаба Юнармии — Бойчук М.М., гости пожелали юным воспитанникам хорошо учится, заниматься спортом и мужественно преодолевать все неудачи, а руководству оборонной организации города успехов в дальнейшем развитии уставной деятельности.

Все присутствующие услышали яркие моменты из почти вековой деятельности организации, ознакомились с вкладом членов ДОСААФ в Победу во время Великой Отечественной войны, смогли пострелять из пневматического оружия, разобрать и собрать автомат Калашникова, пройти мастер-класс по строевой подготовке, поучаствовать в обучающей военно-тактической тренировке по лазертагу и пообщаться между клубами и посетить енотодром.

Также Местное отделение ДОСААФ России по МО ГО Ялта РК пополнилось новыми членами организации, в рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с лазертаг клубом «Красный орел», ребята которого и обеспечивали игру для воспитанников.

Закончилось мероприятие громким салютом из охолощенных АК и РПК, подаренных членам ДОСААФ Администрацией города в день открытия Южнобережного зонального центра военно-патриотического и спортивного воспитания РО ДОСААФ России РК в городе Ялта.