Международный кинофестиваль «Евразийский мост» открылся в Ялте в четвёртый раз. Как передаёт агентство «Крыминформ», на праздничную церемонию, которая состоялась в театре имени А. П. Чехова, по традиционной красной дорожке прошли популярные российские актёры и режиссёры, кинематографисты из стран Европы и Азии, почётные гости кинофорума.

«Это одно из самых знаковых культурных мероприятий, которые проходят в российском Крыму», — обратился к гостям и участникам кинофестиваля глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, реализацию этого проекта поддержало министерство культуры РФ и постоянно патронировал его руководитель Владимир Мединский.

«И теперь Крым становится международной площадкой по всем направлениям, и культура – не исключение, а даже в этом процессе впереди. Думаю, она и барьеры быстрее пробьёт – и санкционные, и дипломатические. Крым не может не понравиться, в него нельзя не влюбиться. Поэтому, на мой взгляд, место для кинофестиваля выбрано идеально, учитывая, что Ялта – это жемчужина Российской Федерации», — сказал политик.

Участникам мероприятия он пожелал успехов и реализации своих творческих надежд, а зрителям – хороших впечатлений и эмоций.

IV Международный кинофестиваль «Евразийский мост» продлится до 24 сентября. По информации его организаторов, в программе форума не только кинопоказы, но и творческие встречи, мастер-классы, «круглые столы». В рамках кинофестиваля будут представлены фильмы из России, Китая. Франции, Армении, Таиланда, Испании, Канады, Великобритании, Болгарии, Судана, Чада, Катара.

«Все показы конкурсной программы будут проводиться в кинотеатре «Сатурн-IMAX». Кроме того, зрителей ждет знакомство с фильмами «Панорамы» – новинками российского и зарубежного кино», – обратили внимание в оргкомитете.

По вечерам фильмы из программы «Крымские сливки. Коктебель» будут демонстрироваться на двух открытых площадках – перед кинотеатром «Сатурн» и в киногостиной «На Ялтинской киностудии» на улице Севастопольской.