Реконструкция Вещевого рынка в Ялте должна завершиться в ноябре. Об этом сообщает администрация города Ялты.

«Хочу напомнить, что работы по реконструкции Вещевого рынка стартовали 15 октября прошлого года. Ранее, на этом месте планировалось возведение многоэтажного торгового центра, однако собственник прислушался к мнению жителей и изменил проект», — рассказал Алексей Челпанов и добавил, что данный объект сохранит своё предназначение, но его вид изменится в лучшую сторону.

Градоначальник напомнил, что в начале ХХ века в проектировании рынка, и в частности — Пассажа принимал участие архитектор Николай Краснов, здание является памятником архитектуры, поэтому реконструировать его необходимо бережно.

«Некоторые материалы, используемые при реконструкции, специально под этот проект прибыли из Италии. В целом, должно получиться так, как задумывал Николай Краснов», — отметил Алексей Челпанов и добавил, что полностью завершить работы собственник обещал к ноябрю этого года.

Помимо внешнего вида, по словам градоначальника, большое внимание уделено установке новых современных систем электроснабжения и водоотведения, проходы между рядами расширены в 2,5 раза, как того требуют правила пожарной безопасности. «После завершения реконструкции, на Вещевом рынке будут функционировать 220 рабочих мест», — заключил Алексей Челпанов.