В Ялте торжественно поздравили ветерана партизанского движения

От песен военных лет и стихов о Великой Отечественной на глазах Александры Михайловны Гараниной наворачиваются слезы. Именно глаза передают ту гамму чувств, что окутали ветерана. Описать словами свои эмоции после перенесенного инсульта она не может. А вот дети знают, отчего плачут ветераны. Об этом сообщает корреспондент «Вести-Крым».

На этом празднике — словно на дне рождения — самые близкие. Семья, которая всегда рядом, соседи, друзья. Александра Михайловна Гаранина из потомственной семьи лесников. Во время войны жила в Краснодарском крае. Ей было 15, когда на Родину вторгся враг. Фашисты сожгли дом семьи Гараниных. Оставшись без крова — ушли в лес. Стали партизанами. Помогали раненным и делали все возможные, чтобы победить врага. Александра разносила листовки по городам и селам, чтобы воодушевить солдат. Ее поймали, допрашивали полицаи и отправили в гестапо. И даже там партизанские дети не сдали своих, они убеждали немцев, что покинули блокадный Ленинград и ищут пропитание.

Сегодня Александра Михайловна — герой. Ее поздравляют и дарят подарки. Долгожданный пандус установили около подъезда ветерана сотрудники местного коммунального предприятия. А вот новую инвалидную коляску подарили Александре Михайловне небезразличные люди.