В Ялте возобновятся тренировки и соревнования по скалолазанию

399

В Ялтинской спортивной школе может закрыться секция скалолазания. Этот вид спорта считается одной из визитных карточек курортного города. Но сейчас юные спортсмены лишены возможности тренироваться на настоящих скалах. Родители и тренерский состав боятся, что вскоре секция и вовсе может перестать существовать.

Сейчас зима и занятия проводятся только в спортивном зале, но с наступлением тепла Маргарита Сергеевна должна будет вывести своих подопечных на настоящие скалы, а с этим уже несколько лет возникают проблемы. Руководство школы запретило воспитанникам такие тренировки.

По словам тренера и родителей воспитанников, отделение скалолазания дирекция школы решила просто закрыть.

Родители чувствуя, что юные скалолазы могут оказаться в буквальном смысле на улице, направились прямиком в министерство спорта Республики. Директор школы тоже присутствовал на собрании. Встреча прошла на повышенных тонах.

Министерство спорта республики Крым выслушав обе стороны, в этом конфликте поддержали родителей и тренеров школы.

В спортивном ведомстве уверены — скалолазание одна из визитных карточек Ялты и ограничивать, а тем более закрывать школы этого вида спорта, ни в коем случае нельзя. А это в свою очередь значит, что уже совсем скоро, здесь на красном камне пройдут первые занятия юных скалолазов на открытом воздухе.