Ялтинский суд вынес приговоры троим местным жителям за занятие «телефонным терроризмом». Об этом сообщает  пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Суд приговорил 24-летнего местного жителя к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

По информации ведомства, в апреле 2018 года подсудимый трижды звонил с сообщением о минировании Ялтинского автовокзала и угрозой его подрыва. Проверка силовиков установила ложный характер сообщений, было возбуждено уголовное дело и по нему вынесен приговор.

Ранее аналогичные случаи «телефонного терроризма» были зафиксированы в Бахчисарае. Бахчисарайский районный суд Республики Крым вынес приговоры двум местным жителям, которые также оставили заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах.

В апреле этого года 63-летний житель Бахчисарая сообщил дежурному ОМВД России по Бахчисарайскому району о готовящемся акте терроризма на территории воинской части в Инкермане.

По второму делу установлено, что 54-летний крымчанин совершил анонимный звонок на номер телефона МЧС и сообщил ложную информацию о готовящемся теракте на железнодорожном вокзале Бахчисарая.

Суд признал обоих «террористов» виновными и назначил наказание в виде 300 часов и 6 месяцев исправительных работ соответственно.