В Ялте завершился республиканский турнир по фигурному катанию

641

В Ялте завершился ежегодный турнир по фигурному катанию. На льду в этом году встретились юные спортсмены со всего полуострова, а также из Московской области. Присваивали разряды столичные судьи.

Перед началом соревнований короткая разминка под четким руководством тренера. И уже спустя несколько минут участники начали показывать свои программы.

На огромной ледовой арене, перед шестью незнакомыми судьями, каждому из участников нужно было выполнить несколько элементов. Задача у каждого участника была индивидуальной. Одним на выступление давалось полторы минуты, другим почти четыре. В зависимости от возраста. Судьи оценивали технику и артистичность.

«Мы смотрим как ребенок скользит, как у него работают ножки, линии ног во время отталкивания поворотов, качество поворотов. Дальше идут переходы и связки: насколько в программе между элементами есть различные движения«, — рассказала главный судья турнира Елена Эйсман.

Результаты крымских спортсменов уже давно отмечены в других регионах страны. Судьи говорят, что перспективы есть у каждого. Только для этого нужно много работать и не лениться, ведь фигурное катание — один из самых сложных видов спорта.

В этом году на льду встретились больше 50 юных и совсем маленьких спортсменов. Возраст фигуристов от 4 до 15 лет.

В Крыму говорят о необходимости строительства ледового дворца, чтобы дети смогли регулярно заниматься фигурным катанием и хоккеем. Шесть ледовых арен планируют возвести в городах полуострова до 2020 года.